Bibliothek des Instituts für Biomedizinische Ethik

Die Bibliothek des Instituts für Biomedizinische Ethik und Medizingeschichte hat eine separate Ausleihe an der Winterthurerstrasse 30, 8006 Zürich.

E-Mail: bibliothek@ibme.uzh.ch

Öffnungszeiten: HBZ Navigator UBME

Dokumente

Die Bücher sind frei zugänglich und thematisch gruppiert. Mit Hilfe des Online-Kataloges sollten zuvor die Signaturen der gewünschten Titel herausgesucht werden.

Klassifikation Deutsch (PDF, 169 KB)

Classification English (PDF, 157 KB)

Wege zur Literatur (PDF, 21 KB)

Textbooks Bioethics (PDF, 37 KB)

Zugang zum OPAC

Datenbanken der Hauptbibliothek, Universität Zürich-Irchel sind nur verfügbar, wenn der Zugang über einen Uni-Account erfolgt!

Wissenschaftliche Arbeiten des Instituts für Biomedizinische Ethik

Online-Zeitschriften

Wählt man sich über einen Uni-Account ein, besteht die Möglichkeit, auch auf elektronisch angebotene Zeitschriften des Institut für Biomedizinische Ethik zuzugreifen und die entsprechenden Texte downzuloaden.

Hier finden Sie eine Auflistung aller elektronisch verfügbaren Zeitschriften des Fachgebiets "Ethik".

Lieferung von Medien (Postversand)

In der Aufbauphase der Instituts-Bibliothek kann vorerst nur im Rahmen der Fernleihe ein Postversand angeboten werden. Ein genereller gebührenpflichtiger Postversand für Private wird später geprüft.

Postversand - Gebühren (PDF, 66 KB)

Reservationen

Ausgeliehene Bücher können im OPAC (IDS Zürich Universität) reserviert werden. Sobald das reservierte Buch verfügbar ist, benachrichtigen wir Sie schriftlich und halten den Titel 10 Tage (ab Versanddatum der Benachrichtigung) für Sie bereit.

Anregungen und Kritik

Anschaffungsvorschläge sind willkommen und werden zur Erwerbung gerne geprüft.
Anregungen sowie auch Beschwerden betreffend Dienstleistungen sind an den Bibliotheksleiter zu richten.